من أخــبـار المدارس

أخبار المدارس

• تم تعيين الأستاذ موسى حسن الوعلاني مديراً للمرحلتين المتوسطة و الثانوية .
  • تم تعيين الأستاذ زين العابدين عشقي مديراً للمرحلة الابتدائية .
  • حققت المدارس إنجازاً ضخماً بحصولها على ثمانية طلاب من أصل عشرون على مستوى جائزة المدينة النبوية للتفوق والنبوغ العلمي
  • حققت المدارس إنجازاً ضخماً بحصولها على المركز الأول في المرحلة الثانوية في مسابقة جائزة الأمير نايف بن عبد العزيز العالمية لحفظ الحديث النبوي الشريف .
  • وقد مثل المدرسة الطالب / محمد عفان محمد عثمان . في حفظ خمسمائة حديث وسوف يمثل منطقة المدينة المنورة في التصفيات النهائية على مستوى المملكة قريباً
  • وقد حصل الطالب / محمد عبد العزيز بيه . في المرحلة الابتدائية على المركز الثاني .
  • وكذلك الطالب / أبو بكر محروس في المرحلة المتوسطة .
  • يستعد الفريق المسرحي لمدارس العلوم الشرعية لتمثيل منطقة المدينة المنورة على مستوى المملكة وسوف يكون في هذا العام في مدينة نجران.أجمل الأمنيات بحصولها على مركز متقدم يليق بالمدينة.
  • استعداداً للعام الدراسي الجديد أقامت المدارس دورة تدريبية بعنوان (( فن الحوار )) ألقاها سعادة الدكتور سعيد الجريس المشرف التربوي بالتعليم الأهلي وقد تناولت الدورة أهمية الحوار ونماذج من الحوار الفعال في السيرة النبوية وكيفية تفعيل الحوار في النواحي التعليمية . ثم أعقب الدورة مناقشات مستفيضة مع المعلمين وتمت الإجابة على استفساراتهم .
  • في إطار احتفاء المدارس باليوم الوطني قد استضافت الاستاذ/ توفيق محمد مصيري
  • في إطار احتفاء المدارس بشهر رمضان المبارك ألقى سعادة المشرف التربوي / ابراهيم الحربي محاضرة رائعة يوم 19/9/1428 هـ وكانت بعنوان (( هدايا رمضان )) وقد تناولت المحاضرة فضائل شهر رمضان وبين المحاضر كيفية الاستفادة من هذا الشهر العظيم .
  • أقيمت في المدارس محاضرة رائعة ألقاها فضيلة الشيخ / محمد الرفاعي رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالعوالي وكان عنوانها (( حلاوة الإيمان )) وقد وضح فيها المحاضر أهمية الإيمان للبشر ثم ذكر نماذج من السلف والخلف استطاعت أن تتذوق حلاوة الإيمان .
  • بالاشتراك مع إدارة التربية والتعليم بالمدينة المنورة استضافت المدارس عالم الفلك الشهير د . عدنان نيازي وقد ألقى محاضرة بعنوان (( آيات الله في الكون )) بتاريخ 16 / 11 / 1428 هـ وقد عرج على صور من آيات الله في الكون وإعجاز القرآن والسنة النبوية .
  • تنفيذاً لسنة المصطفى عليه الصلاة والسلام أقامت المدارس صلاة الاستسقاء وقد أم الطلاب والمعلمين فضيلة الشيخ عطية الحارثي رئيس قسم هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ثم ألقى خطبة رائعة عن التوبة وأن قلة المطر توجب علينا التوبة .

الموافق 12/1/1429هـ.

• تنفذ المدارس في كل يوم ثلاثاء البرنامج التدريبي الذي تنفذه الوزارة (( التعليم عن بعد )) باستضافة المدربين العالميين في التنمية البشرية ويتم بثها على الهواء مباشرة من الرياض واستفاد منها حتى الآن أكثر من خمسمائة طالب من المرحلة الثانوية والمتوسطة .

التاريخ: 16 / محـرم / 1429